
クラスクcafe vol.2開催

東京ガス多摩ショールームとのコラボで始まったクラスクcafe。
前回の大好評を受けて、vol.2を開催することができましたあ~

今回は、前回よりスケールも格段に大きくなりまして
募集人数も前回の約3倍!!
それでも、たくさんのご応募があり、感謝しています。
残念ながらはずれてしまった方、ごめんなさい

では、そのご報告から
まずは1Fパーティールームでは、オリーブオイルのプチセミナー。
オリーブオイルっていろんな国のものがあったり、いろんな値段のものがあったり…
何が違うの?どうやって選んだらいいの?
そんな疑問に宮川先生がわかりやすく、楽しいお話とともに
教えてくださいました。

このペースト状になっているオリーブオイル、すごくいいです
オイルだと混ぜても分離してしまいがちなものも、これならバッチリ
今回はこれを使って、ゆでた野菜と混ぜて焼くだけだけの
ケーキサレのテイスティング。簡単!そしておいしい
今回も、参加されたみなさんはとても熱心で
時間の関係で、質問を途中でお断りしなければいけないくらいでした。

ちょっと使い方を教えてもらえるだけで
なんだかお料理のレパートリーの幅が広がりそうな…
スタッフ一同、こんな風にすぐにためになるセミナーを地元エリアで開催できたらと
ずっと思っていました。それがこんな風に開催でき、またみなさんに喜んでいただけて
よかったなあと思っています。
リポートは、次号クラスクでお届けする予定です。
前回の大好評を受けて、vol.2を開催することができましたあ~


今回は、前回よりスケールも格段に大きくなりまして
募集人数も前回の約3倍!!
それでも、たくさんのご応募があり、感謝しています。
残念ながらはずれてしまった方、ごめんなさい


では、そのご報告から

まずは1Fパーティールームでは、オリーブオイルのプチセミナー。
オリーブオイルっていろんな国のものがあったり、いろんな値段のものがあったり…
何が違うの?どうやって選んだらいいの?
そんな疑問に宮川先生がわかりやすく、楽しいお話とともに
教えてくださいました。

このペースト状になっているオリーブオイル、すごくいいです

オイルだと混ぜても分離してしまいがちなものも、これならバッチリ

今回はこれを使って、ゆでた野菜と混ぜて焼くだけだけの
ケーキサレのテイスティング。簡単!そしておいしい

今回も、参加されたみなさんはとても熱心で
時間の関係で、質問を途中でお断りしなければいけないくらいでした。

ちょっと使い方を教えてもらえるだけで
なんだかお料理のレパートリーの幅が広がりそうな…
スタッフ一同、こんな風にすぐにためになるセミナーを地元エリアで開催できたらと
ずっと思っていました。それがこんな風に開催でき、またみなさんに喜んでいただけて
よかったなあと思っています。
リポートは、次号クラスクでお届けする予定です。
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