
クラちゃん小田原をゆく その1

毎日暑いね~。みんな暑さに負けてないかな
。
クラちゃんは、少し毛皮が暑いけど、
いつも美味しいもの食べてるから、大丈夫
。
土用の丑の日は、来週だけど
一足お先に、美味しいうなぎを食べにいってきたよ~ん
。
場所は、小田原。
国道1号沿いのうなぎやさん「友栄」

箸置きもうなぎ。…人によっては、ちょっとリアルすぎる?
この日も、ものすごい暑さで、ほんとに溶けそうだったよ。
クラちゃんが食べにくることを聞きつけたのか(
…ん?そんなあほな)
今年始まって以来のものすごい来客数だったらしい(お店の人談
)
でもさ、日本人てやっぱえらいよね~。
「今からだと2時間くらいは、待って頂くようになりますけど…」
ってお店の人がいっても
「え?…あ、そうですか、じゃ、待ちます。」って。
たまーに、一人順番ぬかしした人見たけどね
。
あとは、みんな我慢強く待ってたよ。
クラちゃんも結局、2時間半待ちました(すごい!はじめて!!)
さあ~、来たよ~
これだあ~~~


あまりのお腹ペコペコに、一口食べちゃったの、ごめんね。
うまいっ
!!美味しいっ
!!最高う~~~
うな重は、左上から右へ…で、左下から右へと食べると、一番美味しくいただけるそうです。
しっぽが一番、脂がのってるんだって。
みんなもぜひ美味しいうなぎを食べて、
暑い夏に負けないでね

クラちゃんは、少し毛皮が暑いけど、
いつも美味しいもの食べてるから、大丈夫

土用の丑の日は、来週だけど
一足お先に、美味しいうなぎを食べにいってきたよ~ん

場所は、小田原。
国道1号沿いのうなぎやさん「友栄」

箸置きもうなぎ。…人によっては、ちょっとリアルすぎる?
この日も、ものすごい暑さで、ほんとに溶けそうだったよ。
クラちゃんが食べにくることを聞きつけたのか(

今年始まって以来のものすごい来客数だったらしい(お店の人談

でもさ、日本人てやっぱえらいよね~。
「今からだと2時間くらいは、待って頂くようになりますけど…」
ってお店の人がいっても
「え?…あ、そうですか、じゃ、待ちます。」って。
たまーに、一人順番ぬかしした人見たけどね

あとは、みんな我慢強く待ってたよ。
クラちゃんも結局、2時間半待ちました(すごい!はじめて!!)
さあ~、来たよ~
これだあ~~~



あまりのお腹ペコペコに、一口食べちゃったの、ごめんね。
うまいっ



うな重は、左上から右へ…で、左下から右へと食べると、一番美味しくいただけるそうです。
しっぽが一番、脂がのってるんだって。
みんなもぜひ美味しいうなぎを食べて、
暑い夏に負けないでね

スポンサーサイト